De bouche à oreilles
Mo Abbas et Zabou M. sont en résidence dans la Roya et accueillis au Prieuré de St-Dalmas de Tende. Là, ils animent auprès d’un groupe de l’ESAT des ateliers autour de la cuisine : du collectage, de l’écriture et du dessin pour mettre son sel dans une tambouille collective, et pour participer au hors-série de la revue du même nom, Tambouille, consacrée au patrimoine (et matrimoine!) culinaire de la vallée de la Roya. 6 rencontres pour parler de cuisine et de recettes, pour finalement se raconter soi et son rapport aux autres, de bouches à oreilles, pour le plaisir des yeux et des papilles : la boucle est bouclée !
Auteur, poète
Mo Abbas
![](https://tousleschemins.ohlesbeauxjours.fr/wp-content/uploads/2022/04/mo-abbas-portrait-en-fayoum-par-zabou-m-80x80.jpg)
Bio
Mo Abbas est auteur, photographe et musicien. Il est également l’initiateur d’une revue culinaire et réalisateur d’une série de productions radiophoniques dédiées à l’alimentation. Il anime des ateliers d’écriture, de théâtre et de photographie et habite à Marseille.
Bibliographie sélective
- Ingrédient. Revue de rencontres culinaires, 12 titres, Le Bouillon de Noailles.
- Macadam, courir les rues, Le Port a jauni, 2020.
- Alifbata, Le Port a jauni, 2011.
Ses coups de cœur disponibles à la médiathèque
- Paco Ignacio Taïbo II, À quatre mains, Payot Rivages, 1995.
- Georges Perec, Espèce d’Espace, Seuil, 1974.
- Kenneth White, Un monde ouvert, Gallimard Poésie, 2007.
Artiste
Zabou M.
![](https://tousleschemins.ohlesbeauxjours.fr/wp-content/uploads/2023/06/zaboum1-80x80.jpg)
Bio
Zabou M. est artiste peintre. Elle aime aussi faire des collages, du dessin, de la gravure, elle aime raconter des histoires avec des formes et des couleurs. Elle expose, a participé à de nombreux projets collectifs et concocté des livres aussi. Son univers doux et poétique invite à la rencontre et au voyage, dans la lune ou… dans les vallées des Alpes Maritimes.